
겨울엔 토스트가 좋아 ლ
림파빵 유리컵
10,000원
"겨울엔 토스트가 좋아" 스튜디오를 아시나요?!
디자이너 두 분이서 운영하시고
영문으론 림파림파(LIMPALIMPA) 라고 해요.
림파빵은 색깔이 짙고, 맛있는 향기가 짙게 배어있는
스웨덴 호밀빵인데요!
그림의 색이 짙고 오랫동안 가치있는
그림을 그려보자는 뜻을 담고 있다고 하네요.
저도 친구에게 컵 선물을 받고
겨울엔 토스트가 좋아 스튜디오도
림파빵도 다 처음 알게 됐는데
담긴 뜻이 좋네요!

림파빵 유리컵은 이렇게
정사각형에 가까운 작은 네모 상자에
컵이 포장되어 있습니당!

림파빵 유리컵
이 캐릭터 이름이 '림파빵씨'라고 해요
림파빵씨는 먹는 걸 좋아하고,
항상 여행 계획을 짜며
호기심이 많은 친구라네요!

너무 크지도 작지도 않은
딱 귀여운 사이즈
우유 먹을 때 귀엽고 사이즈가 딱 좋아요
림파빵씨 반가워~

투명 컵이다 보니까 혼자 집에서
홈카페처럼 딸기라떼나 위에 달고나 라떼처럼
만들어 먹으면 기분 나고 좋아요 ㅎㅎ
아 여기서! 잠깐
저 약간 달고나 라떼 잘 만들어서
한 번씩 생각나면 타먹곤 하는데
달고나 라떼 제 스타일 대로 팁을 드리자면!
1. 커피:설탕 = 1:2
커피가 써서 1:1로 하면 저한테는 너무 쓰더라구요
그래서 1:2로 하면 달달하니 딱 적당해요!
그리고 물 비율은 딱 커피랑 설탕 다 덮힐 정도!
2. 병을 이용해서 젓지 않고 흔들기!
이건 진짜 꿀팁인데
저는 달고나 라떼 만들 때 젓지 않습니다.
너무 손목 아프기도 하고 시간도 많이 걸려서
보틀이나 작은 병에 (유리병X!: 흔들 때 무겁고 깨트릴까봐 무서워요)
커피랑 설탕 물을 비율대로 넣은 다음
뚜껑을 꽉 닫고 계속 흔들어 줍니다.
2~3분 정도 색이 갈색으로 변하면서 어느 정도 연해질 때까지
대신 젓는 것만큼 형태 유지될 정도까진 안 되는데
그래도 시간도 절약하고 손목도 덜 아프고!
이렇게 해서 친구한테 줬는데
친구가 먹어본 달고나 커피 중에 젤 맛있다고 했어요!
지금은 유행지났지만 그래도 꿀팁!
사실 달고나 라떼 팁 쓰고 싶어서
맨 처음 사진으로 넣었어요 ㅎㅎㅎ
넵 다시 림파빵 유리컵!
친구 덕분에 귀여운 스튜디오도 알게 되고
림파빵도 알게 됐네요~
스티커나 문구류 좋아하시면
겨울엔 토스트가 좋아
홈페이지 한 번 들려보세요!
오늘도 읽어주셔서 감사합니다
여름 잘 보내세요!
'제품(item)' 카테고리의 다른 글
[usb] 추천 : SanDisk Cruzer Snap 128GB 샌디스크코리아 (2) | 2021.07.06 |
---|---|
블로그 관련 도서 추천 : {나는 자는 동안에도 돈을 번다} 리뷰요정 리남 (0) | 2021.07.01 |
내 꿈을 지켜주는 드림캐쳐 ! (6) | 2020.08.04 |
올리브영 제모크림 추천:{뷰티포뮬라 쉐어버터 제모크림} (0) | 2020.08.01 |
믹서기 추천: PHILIPS(필립스)주서 믹서기 (2) | 2020.07.30 |